Меню

В рамках программы консолидации сетей энергетики компании «Россети Московский регион» по итогам полугодия в городском округе Истра заключили в шесть раз больше договоров безвозмездной передачи имущества, чем за аналогичный период прошлого года.

30 августа 2019 в 13:00Просмотров: 0

В рамках программы консолидации сетей энергетики компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») по итогам полугодия в городском округе Истра заключили в шесть раз больше договоров безвозмездной передачи имущества, чем за аналогичный период прошлого года. 
Так, с целью повышения управляемости и качества обслуживания потребителей округа компания заключила 36 договоров со сторонними организациями с целью последующего обслуживания, в зону ответственности энергетиков западного филиала компании перешло порядка 36,5 км линий электропередачи (ЛЭП), суммарная трансформаторная мощность почти 6 МВА. Для сравнения за шесть месяцев 2018 был заключен шесть договоров, передано порядка 8 км ЛЭП, суммарная трансформаторная мощность 1,2 МВА. 
Напомним, что с февраля этого года «Россети Московский регион» упростили требования к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и КП на баланс компании. 
Из обязательных условий остались: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте http://www.moesk.ru/client/peredacha/, либо в одном из клиентских офисов компании; технологического присоединения к сетям компании; свободного доступа к объектам электросетевого хозяйства; одобрения передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны членов СНТ и КП; корректно работающего прибора учета любой модификации; подтвержденного права собственности на участок или дом. 
Консолидация сетей играет важную роль в части обеспечения надежного электроснабжения потребителей, как для самих пользователей электрической энергии, так и для сетевой компании. В первом случае значительно снижаются затраты каждого дачника и садовода за объем потребленной электроэнергии, так как плата осуществляется по государственному тарифу. 
Помимо этого специалисты выделяют еще ряд преимуществ: 
- Отсутствие капвложений и эксплуатационных затрат; 
- Дальнейшее развитие объектов и создание возможности для подключения новых потребителей; 
- Появление возможности современной оплаты за потребленную электроэнергию; 
- Внедрение в сетях единых для региона высоких стандартов и правил оперативно-технического обслуживания. 
Стоит отметить, что в последние годы аварийность в сетях западного филиала компании сократились на 40 %. Во многом, такой показатель достигнут, благодаря успешно проведенной работе по объединению электросетевых активов.