Меню

В рамках областной программы «Светлый город» в городском округе Истра планируется украсить ряд зданий и скверов архитектурно‑художественной подсветкой

30 марта 2018 в 13:00 Просмотров: 5

В рамках областной программы «Светлый город» в городском округе Истра планируется украсить ряд зданий и скверов архитектурно-художественной подсветкой.

В данный момент проводится  согласование по установке освещения с жителями многоквартирных домов и разрабатывается проектная документация.

Архитектурно-художественной подсветкой планируется украсить следующие объекты:

- многоквартирные дома на улице 9 Гвардейской Дивизии № 55,57, 62/А, Б и В

- здание администрации городского округа Истра

- здание многофункционльного центра

- здание Истринского Дома Культуры

- сквер с могилой-памятником Героя Советского Союза А.П. Босова, пл. Революции

- Сквер с прудом на улице Советская

Работы по установке освещения на данных объектах планируется завершить в 3-м квартале 2018 года. На реализацию проекта выделено 45 млн. рублей: 30 млн. из областного бюджета и 15 млн. из местного.

В 2018 году архитектурно-художественная подсветка украсит 66 объектов в 12 муниципалитетах Подмосковья. При этом одновременно с монтажом подсветки запланированы работы по благоустройству прилегающей к объектам территории.

Сегодня в Правительстве Московской области состоялась расширенная коллегия областного министерства энергетики, на которой Руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев выступил с докладом, рассказав о реализации проекта «Светлый город» в 2017 году:

«Это одно из тех направлений, где мы по динамике строительства и реконструкции уличного освещения является безусловными лидерами. За последние три года – 2015,2016 и 2017 – было сделано больше, чем за предыдущие 10 лет, а это около 90 километров новых линий освещения. Каждый 25 фонарь, заменённый в Московской области в 2017 году – наш. Каждый 12 километр освещения, построенный в области в 2017 году – наш. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах, продолжим работу в таком темпе и дальше».