Меню

В праздничные дни нового 2017 года года сгорело 18 строений

9 января 2017 в 13:00Просмотров: 0

По информации Отдела надзорной деятельности по Истринскому району,  в первую неделю нового года на территории муниципалитета было зарегистрировано 18 пожаров, 13 из которых 6 и 7 января.

Пожар в городском поселении Снегири унес жизнь оного человека, погиб мужчина 1945 года рождения.  Сегодня утром, 9 января, огнеборцы ликвидировали возгорания в частных домах в Дедовске и в Снегирях. Пожарные расчеты функционируют в режиме повышенной готовности. Причины пожаров выясняются.

Напоминаем, что с наступлением зимнего период наибольшее число пожаров происходит в жилом секторе, жителям которого необходимо соблюдать повышенные требования безопасности при использовании нагревательных приборов. Не пользуйтесь самодельными (кустарными) обогревательными приборами. Не оставляйте без присмотра топящуюся печь, не поручайте надзор за ними детям. Чтобы из печи не выпали горящие угли, ее дверцу необходимо плотно закрывать. Не перекаливайте печь. Будьте осторожны при обращении с огнем, в том числе при курении! Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей одних!

Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону службы спасения 112.

Помните: в ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

Истринские спасатели настоятельно рекомендуют в условия низких температур, по возможности, не выходить из дома. Водителям в морозы желательно отказаться от дальних поездок, быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать скоростной режим.