Меню

В Подмосковье стартовала донорская акция «От сердца к сердцу»

13 апреля в 15:47Обновлено 13 апреля в 15:49Просмотров: 3

В Подмосковье стартовала донорская акция «От сердца к сердцу»

В Московской области стартовала донорская акция Центрального округа Росгвардии «От сердца к сердцу», приуроченная к Национальному дню донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля.

В сложившейся ситуации доступ в учреждения Службы крови сегодня затруднен. Станции переливания крови столкнулись с ситуацией, когда доноры вынуждены оставаться дома в условиях режима самоизоляции, из-за угрозы распространения коронавируса.

В целях обеспечения донорской кровью больных, нуждающихся в ее переливании в медицинских учреждениях государственной системы здравоохранения Московской области, принято решение провести Дни донора среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии по Московской области.

«Первыми сдали кровь сотрудники ОМОН «Пересвет» Главного управления Росгвардии по Московской области. В акции приняли участие полсотни служащих, среди которых были, как почётные доноры, так и те, кто впервые участвует в донации крови. Банк донорской крови сегодня пополнился почти на 25 литров», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Забор крови производили мобильные бригады Московской областной станции переливания крови, которые приехали к росгвардейцам со специальным передвижным мобильным комплексом, оснащенным оборудованием для обеззараживания воздуха.Также были усилены профилактические меры безопасности - каждому желающему сдать кровь, перед регистрацией и заполнением анкеты, медицинские работники измерили температуру.

В пресс-службе ГУРБ Московской области отметили, что накануне проведения забора крови при содействии коммунальных служб Московской области была проведена полная дезинфекция территории и всех помещений ОМОН «Пересвет».

«Отряд всегда и во всем готов помочь гражданам нашей страны», - отметил командир ОМОН «Пересвет» полковник полиции Андрей Карявин. – «Мы знаем, что в больницах находится много людей, которые нуждаются в компонентах и препаратах крови. И мы им можем помочь».

Собранная кровь пойдет на нужды клиник не только на территории Московской области, но и, по необходимости, других регионов страны. Совместно с Главным управлением Росгвардии планируется еще два забора крови 15 и 20 апреля.