Меню

В период распространения короновирусной инфекции важно соблюдать правила предосторожности и проводить вовремя санобработку

15 октября 2020 в 19:50Обновлено 15 октября 2020 в 21:22 Просмотров: 3552

Сегодня глава городского округа Истра лично посмотрела, как соблюдаются нормы и по какому графику проводятся мероприятия по дезинфекции помещений в спортивных объектах поселка Глебовский.

 В рамках рабочего выезда был проведён осмотр спортивного комплекса «Глебовец», площадь которого более трех гектар. Он включает в себя футбольное поле, многофункциональную хоккейную площадку, здание административного корпуса со спортивными и тренажерными залами.

Напомним, что комплекс «Глебовец» молодой, но с интересной историей. Во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России 2018 году, был тренировочной базой будущих чемпионов турнира — сборной Франции . Футбольное поле соответствует нормам FIFA , включает в себя открытые трибуны на 585 мест для болельщиков. Сегодня на базе спортивного комплекса сформированы футбольные команды.

 Кроме того, в спортивных залах спорткомплекса работают секции по тхэквандо, каратэ, йоге, настольному теннису и другим дисциплинам.
 Благодаря «Глебовцу» спортивная жизнь в поселке развивается хорошими темпами, и даже становится центром притяжения для соседних территорий.

Вторым объектом проверки стал, новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который был построен в рамках губернаторской программы «Строительство 50 ФОКов в Московской области» и открылся в 2019 году.

В новом бассейне, с 6 дорожками по 25 метров, проводятся групповые и индивидуальные занятия для детей и взрослых.
Здесь проводят занятия не только по классическому плаванию, но и по дайвингу и аквааэробике.