Меню

В Онуфриевской амбулатории появилась морозильная камера для хранения вакцины от COVID‑19

23 апреля в 13:01 Просмотров: 9
Депутаты Совета депутатов г.о. Истра и заместитель главы Валерий Голда вручают представителям Онуфриевской амбулатории морозильное оборудование для хранения вакцины от COVID-19

Депутаты Совета депутатов городского округа Истра Лилия Быкова и Сергей Уланов, а также заместитель главы администрации городского округа Истра Валерий Голда подарили руководству Онуфриевской амбулатории морозильное оборудование для хранения вакцины от коронавирусной инфекции.
Организовать работу прививочного кабинета в сельском медучреждении участников выездной комиссии попросили местные жители во время предыдущего визита.
Напомним, на прошлой неделе представители администрации и депутаты проверяли состояние амбулаторий в деревне Кострово и селе Онуфриево.
В Костровской амбулатории особое внимание обратили на работу пункта вакцинации от COVID-19. Было отмечено, что местные жители активно участвуют в прививочной кампании.
Аналогичный прививочный пункт было решено организовать и для пациентов села Онуфриево. Для этого требовалось установить морозильную камеру, чтобы хранить препараты. Вопрос представителями администрации и депутатами был решён. В среду оборудование привезли в медучреждение.

"Теперь жители села смогут сделать прививки в шаговой доступности в любое удобное время. Ранее, чтобы провакцинироваться, им приходилось ждать поступления партии вакцины, чтобы привиться день в день, что, конечно же, было не удобно, - отметила Лилия Быкова.

Депутат добавила, что пункт вакцинации уже работает, сделать прививку могут все желающие. Для этого предварительно необходимо пройти осмотр у своего лечащего врача.