Меню

В ноябре в эксплуатацию ввели новый мост в деревне Савельево

1 декабря 2020 в 12:46Обновлено 01 декабря 2020 в 12:47 Просмотров: 3420

В этом году была проведена немалая работа по строительству новых и реконструкции старых мостов в г.о. Истра.

В ноябре в эксплуатацию ввели новый мост в деревне Савельево.

Просьба построить надежную переправу от жителей этого населенного пункта прозвучала при посещении Главы г.о. Истра Ядроминского теротдела.

Необходимость строительства моста в деревне назревала уже давно. Мост является переправой через ручей, который впадает в реку Маглуша и соединяет одну часть деревни, где проживают люди в частном секторе и многоквартирных домах, с другой ее частью, ведущей к магазинам и остановкам.

Прежде на этой оживленной пешеходной дорожке переправой служила бетонная плита. В сильные дожди вода, поступающая из дренажной сливной трубы, заливала плиту так, что люди не могли через нее пройти. В паводки плита и вовсе оказывалась под водой. Люди вынуждены были выходить на дорогу, которая сама по себе не широкая и с отбойниками. Идти по такой проезжей части было неприятно, и, главное, не безопасно.

Сейчас в д. Савельево силами МБУ “ДОДХИБИМР” построен надежный пешеходный мост. Выполнен полностью из металла. При его строительстве для основания, перемычек и поручней применялись профильные трубы разных диаметров. Настил моста выполнен из просеченного листа в виде сетки.

Мост изготавливали в цеху МБУ секционно в течение десяти дней. Для монтажа всех частей на месте хватило одного дня. В итоге построили крепкую переправу длиной 12 метров, шириной 1,2 метра, оснащенную перилами. Завершением всех работ стала покраска сооружения. 

Работы продолжаются.