Меню

В Московском регионе постепенно осуществляется поэтапное снятие ограничений, введенных из‑за пандемии коронавируса.

25 мая в 18:34Просмотров: 44

В Московском регионе постепенно осуществляется поэтапное снятие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. При этом по-прежнему соблюдение самоизоляции и масочного режима является строго обязательным требованием. Об этом и других важных темах шла речь на сегодняшнем совещании, которое провел в режиме ВКС Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

1. Ситуация с медицинскими масками в округе стабилизировалась. Жалоб от населения на отсутствие СИЗ за последнюю неделю не поступало.
Необходимый запас в аптечной и торговой сетях достаточный, мониторинг на наличие и цены проводится ежедневно.

2. Ведется контроль за соблюдением масочного режима и тестирования работников на предприятиях и стройках #гоИстра. На прошедшей неделе было проверено 45 предприятий. Нарушений выявлено не было.

"Еще раз делаю акцент на то, что, пока предприятием не будут выполнены все, без исключения, требования Стандарта, обозначенных Роспотребнадзором, свою деятельность предприятие возобновить не сможет" - отметила глава городского округа Истра #ТатьянаВитушева.

3. На территории городского округа Истра действует 118 разрешений на строительство, из них по 11 объектам организации подали в Госстройнадзор уведомление о возобновление строительных работ, с учетом соблюдения Стандарта.

На прошлой неделе была проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологических требований на 2 стройобъектах:
блок начальных классов в п. Глебовский и путепровод в г. Дедовск.

Стандарт соблюдается, имеется вся необходимая документация, назначен «стюард», СИЗы имеются в достаточном количестве, проводится тестирование работников, 2 раза в день медицинский контроль, дезобработка - согласно графику.
Проверки продолжатся совместно с Госстройнадзором.

4. На территории региона отменены цифровые пропуска. Теперь для поездки в Москву, начиная с 26 мая, жителям необходимо оформить электронный пропуск на портале mos.ru. Ношение масок в общественном транспорте - это прямая обязанность каждого.
Помимо основных норм профилактики, введённые требования по ношению масок в транспорте городского округа Истра выполняются. Перевозка пассажиров без масок не осуществляется.

5.С сегодняшнего дня возобновилась работа МФЦ для юридических лиц. Открылись - головной офис в Истре (8 окон) и филиал в г. Дедовск (4 окна).

Стандарт по организации работы утвержден; назначены ответственные за осуществление контроля соблюдения противоэпидемиологических мероприятий и контролеры за выполнением всеми работниками и посетителями многофункционального центра требований настоящего Стандарта;
организовано проведение обязательного тестирования работников на COVID-19; прием заявителей в МФЦ производится исключительно по предварительной записи.