Меню

В Московской области проводится системная работа по модернизации наружного освещения

17 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 7

В Московской области проводится системная работа по модернизации наружного освещения

 

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, на территории региона началась активная фаза работ по установке и модернизации систем наружного освещения в рамках реализации Губернаторской программы «Светлый город».

В этом году запланировано проведение работ по модернизации систем наружного освещения на территории 39 муниципальных образований Московской области. В общей сложности в годовую программу включено 533 объекта, на которых будет установлено и модернизировано 18 200 точек наружного освещения.

По состоянию на середину июля уже завершены строительно-монтажные работы на 4-х объектах - в ЗАТО Восход, городских округах Коломенский и Волоколамский, а также на  территории музея – усадьбы «Архангельское», где установлено 350 новых энергоэффективных светильников и опор наружного освещения, выполненных в едином историческом стиле.

Мероприятия выполняются в соответствии с графиками, основной объем работ планируется завершить до конца сентября.

Новые системы освещения в рамках программы «Светлый город» устанавливаются на автомагистралях, территории парков, дворов и других общественных пространствах. В ходе работ заменяется устаревшее оборудование, устанавливаются новые современные энергоэффективные светильники. На исторических и культурных объектах создается архитектурно-художественная подсветка.  

«Губернаторская программа «Светлый город» направлена на улучшение ситуации с наружным освещением на тех территориях, где это наиболее актуально для жителей Московской области. В первую очередь в эту программу включаются объекты, выбранные самими жителями по результатам ежегодного голосования на портале «Добродел»», - подчеркнул Дмитрий Пестов.

За последние 6 лет, с 2013 по 2018 год включительно, на территории Московской области уже были выполнены работы по установке и модернизации порядка 190 тысяч точек наружного освещения.