Меню

В Истринскую подстанцию скорой помощи прибыла новая машина для спасения жизней

15 апреля в 12:29 Просмотров: 12
Медики и новый реанимобиль «Форд» С-класса

Ключи от реанимобиля «Форд» С-класса медикам вручил Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Всего же подмосковным подстанциям скорой медицинской помощи 11 городских округов губернатор Подмосковья передал 42 новых автомобиля.

«Мы закупим в этом году технику, чтобы на линии работало порядка 800 машин. Нам нужно на 25% увеличить количество скорых, чтобы растущая Московская область, те, кто нуждаются, получали своевременную помощь» - сказал Андрей Воробьёв, вручая ключи.

Новая машина укомплектована необходимой техникой, чтобы спасать людей даже в самых сложных случаях!  В комплекте оборудование «WEUNMANN» производства Германии: дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, аппарат ИВЛ, монитор для анестезиологии и интенсивной терапии.
Сейчас на Истринской подстанции СМП работают  15 машин. Отметим, что работа скорой по-прежнему остаётся напряженной. Ежедневно истринские реаниматологи совершают выезды к ковидным больным, а также на различные происшествия.
Ещё одно новшество: у каждой бригады имеются планшеты со специальным программным обеспечением, на которые моментально передается вызов, поступающий на центральный диспетчерский пункт.  В этом, конечно, огромный плюс – медики не тратят теперь время на диктовку и уже в пути к пациенту заполняют медицинскую карту.
Важно также отметить, что в Подмосковье за последние 7 лет автопарк скорой помощи обновился почти на 71%. По словам Губернатора, ежегодно планируется приобретать по 95 авто, что позволит к 2025 году сократить средний возраст машин с 5 до 3 лет.