Меню

В Истринскую больницу в рамках областной программы «Земский доктор» с начала года трудоустроились три врача

21 ноября 2019 в 13:00Просмотров: 0

В Истринскую больницу в рамках областной программы «Земский доктор» с начала года трудоустроились три врача

Одна из них — Теймине Араиковна Мелоян работает участковым врачом-педиатром в Глебовской амбулатории. В республике Коми она окончила Кировский государственный медицинский университет. Врач она еще молодой — ей 26 лет, зато работу свою очень любит, и всегда хотела стать именно педиатром.

- Мы с мужем переехали из другого региона, своего жилья у нас здесь нет и очень хочется его приобрести. Мы мечтаем о своем доме, постепенно будем воплощать мечту в жизнь. Хочется купить участок и со временем построить дом, деньги, которые мы получим по программе «Земский доктор» станут в этом хорошим подспорьем, — уверена доктор Мелоян.

«Земский доктор» — это программа господдержки для врачей и фельдшеров, которые готовы работать в сельских больницах и амбулаториях. По этой программе врачам предоставляется подъемная выплата в 1 миллион рублей, а фельдшерам — 500 тысяч рублей, которую можно потратить на улучшение жилищных условий. По условиям программы, медработник должен отработать на селе не менее пяти лет.

«С 2012 года в Подмосковье трудоустроились почти 1,5 тыс. земских докторов, — рассказала и.о. министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева. Всего же с начала 2019 для работы в медицинских организациях, расположенных в сельской местности Московской области, привлечено 145 медработников — участников программы «Земский доктор».

Пресс-служба Истринской больницы