Меню

В Истринском районе продолжаются работы по уборке снега

20 декабря 2016 в 13:00Просмотров: 0

В Истринском районе продолжаются работы по уборке снега

Несмотря на то, что за прошедшие несколько дней обильного снегопада на территории района не было, работы у коммунальщиков явно не стало меньше.

Как рассказал заместитель Руководителя администрации Истринского района Александр Южный, у специализированных служб района механизм уборки снега отлажен, и если основные автомобильные дороги очищаются вовремя, то с уборкой тротуаров и межквартальных проездов, особенно во время снегопада, ситуация осложнена.

«Во-первых, надо четко понимать, что невозможно за раз убрать полностью весь снег со всех дорог и дворов. Коммунальные службы, особенно во время снегопадов, работают круглосуточно, убирая сначала снег с наиболее важных, в том числе и с точки зрения безопасности, участков дорог, затем приступают к второстепенным дорогам и межквартальным проездам. Во-вторых, есть и недобросовестные управляющие компании, которые не всегда вовремя убирают снег. С такими УК мы проводим определенную работу, встречаемся и указываем на недостатки».

По словам Южного, его ведомство старается оперативно реагировать на все обращения граждан по уборке снега, причем вне зависимости от того, где это обращение было написано:

«Мы отслеживаем, в том числе и социальные сети, стараясь на все обращения наших граждан оперативно реагировать. К примеру, только вчера вечером поступило обращение на неудовлетворительное качество уборки снега возле дома №4 по улице Адасько в Истре. А Сегодня же, указанная на фотографиях заявителя дорога, нами была уже почищена.

Со своей стороны я призываю всех наших жителей, особенно тех, кто проживает в городе и кто пользуется автомобилем, с понимаем относиться к дорожным службам, парковать свои машины таким образом, чтобы можно было очищать от снега дороги без различных осложнений и задержек по времени».