Меню

В Истринском филиале ГКУ МО «Мособллес» приступили к созданию снежных куч для хранения посадочного материала

28 января в 16:51 Просмотров: 2960
Трактор сгребает снег в кучу

«Специального помещения или погреба у нас нет, поэтому снежную кучу обычно делаем на территории гаража филиала. Нагребаем как можно больше снега, он оседает, уплотняется, после этого его накрывают опилками», - рассказала инженер по лесовосстановлению Анна Гаджиева.

Снежные ледники-хранилища необходимы для хранения сеянцев, предназначенных для лесовосстановительных мероприятий на территории лесничества, после их выкопки из питомника весной.

«Посадка лесных культур производится в апреле-мае и важно, чтобы посадочный материал не начал расти раньше, чем его посадят в почву на постоянное место», - добавила Анна Гаджиева.

Всего на территории Истринского лесничества планируется посадить 141 гектар нового леса и частично дополнить 291 гектар лесных площадей, где это необходимо по данным осенней инвентаризации 2020 года.

Лесовосстановительные мероприятия в г.о. Истра планируется провести вблизи деревень Букарево, Курсаково, Огниково, Лисавино, Пречистое, Надеждино, Никитское, Первомайское, а также СНТ «Огнеупорщик-3» и КП «Счастье».

Более подробную информацию о планируемых местах посадки Вы можете узнать, позвонив по телефону: 8-495-994-61-28 или обратившись на электронную почту : ist@mosoblles.com