Меню

В Истре прошло заседание Координационного совета по делам инвалидов Истринского муниципального района

25 июня 2015 в 13:00Просмотров: 1

В Истре прошло заседание Координационного совета по делам инвалидов Истринского муниципального района.

На повестке дня стояли вопросы обеспечения в районе доступной среды для лиц с ограниченными возможностями.

В своем приветственном письме Руководитель Администрации Истринского муниципального района Андрей Дунаев призвал лиц, ответственных за создание доступной среды, подойти к проблеме менее формально. Наряду с выполнением мероприятий муниципальных программ, решать реальные проблемы, подчеркнув, что для этого ответственным лицам необходимо налаживать коммуникацию с лицами с ограниченными возможностями, оперативно решать возникающие у них проблемы.

В заседании участвовали заместитель Руководителя Администрации, председатель Координационного совета Ирина Юлынцева, Председатель Управления по физической культуре и спорту Елена Бузлаева, руководители Центра занятости и Управления соцзащиты населения района, представители медицинских учреждений, главы поселений, представители общественных организаций, лица с ограниченными возможностями, проживающие в районе. 
Проблемные вопросы в реализации прав инвалидов на территории Истринского муниципального района озвучили Сергей Путилин, инвалид 2-ой группы и Татьяна Иванова, инвалид 1-ой группы.

В ходе заседания обсуждались вопросы выполнения мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа на объектах социальной инфраструктуры района, создания доступной среды в жилых домах, где проживают инвалиды-колясочники. Елена Бузлаева рассказала о новых возможностях и перспективах развития спорта и физической культуры для инвалидов района. Обсуждались вопросы содействия службы занятости по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, предоставления транспортных услуг маломобильным группам населения. Также в повестке дня обсуждался ход реализации мероприятий подпрограммы "Доступная среда" муниципальной программы "Социальная поддержка населения Истринского муниципального района на 2015-2019 гг.".