Меню

В Истре прошли праздничные мероприятия в честь 75‑летия Парада Победы

24 июня в 19:19Обновлено 24 июня в 22:43Просмотров: 5275

В честь 75-летия Парада Победы в городком округе Истра прошли праздничные мероприятия.

На главной площади Дружбы, как и по всей стране, торжественная программа началась с "Победного марша", который исполнил Народный коллектив "Духовой оркестр им. Романа Олексюка". Также в исполнении оркестра прозвучали песни военной поры. Вот уже несколько лет спутником коллектива является ансамбль мажореток "Истра", который и сегодня стал прекрасным украшением программы.

Затем площадь в Истре превратилась в танцплошадку 40-х годов. Исторические реконструкторы из Федерации Армейского спорта в военной форме и гражданской одежде тех лет провели со зрителями мастер-классы по танцам, популярным в Советском Союзе. Рио-Риту, вальс, танго, кадриль, краковяк, яблочко вместе с организаторами исполнили жители.

В память о героизме 9-ой Гвардейской Стрелковой Краснознамённой Дивизии участники военно-исторических клубов представили зрелищную программу: воссоздание эпизода боестолкновения 1941 года.

Также сегодня на основной площадке развернулась выставка техники периода ВОВ: автомобиль ГАЗ-67, тяжелый армейский мотоцикл М-72 и бронеавтомобиль БА-20.

Отличным дополнением стал тир, в котором всем посетителям мероприятия предоставилась возможность произвести выстрел из охолощенного оружия. Опытные инструкторы показывали и рассказывали, как им пользоваться. Все желающие могли забрать на память стрелянную гильзу.

Выражаем благодарность за насыщенную программу ООО "Федерация Армейского Спорта" и лично генеральному директору, члену военно-исторического клуба 75-ой Морской Стрелковой Бригады, Ольге Толстых, которая более 15 лет занимается военно-исторической реконструкцией не только в России, но и за рубежом.