Меню

В Истре продолжают решать проблему обращения с бытовыми отходами

21 июля в 10:31Обновлено 21 июля в 18:36Просмотров: 3533

Порядок обращения с бытовыми отходами в городском округе Истра по-прежнему остаётся не решенной до конца проблемой.

Ситуацию осложняет значительное увеличение количества населения в округе. Эпидемиологическая обстановка, сложившаяся в весенне-летний период, дала многократное увеличение ежедневного количества отходов на контейнерных площадках.

Согласно территориальной схеме, в округе образуется 57 тыс. куб. м бытовых отходов. Только за май-июнь перевывоз составил 20 тыс. куб. м.

Ежедневно для вывоза мусора приходится привлекать дополнительную технику. Это связано с тем, что вывозящая спецтехника строго распределяется под забор определенной фракции, и отсутствует возможность загрузки твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора одновременно в одну машину.

А количество навалов крупногабаритного, строительного мусора, порубочных остатков, зеленых насаждений, к сожалению, растет, объемы превышают нормативы многократно.

На территории округа расположено 487 муниципальных контейнерных площадок, где на ежедневной основе более 40 сотрудников МБУ "ДОДХИБИМР" осуществляют подбор мусора, в среднем до 80 куб. м в день.

Помимо этого, не прекращаются работы по ликвидации несанкционированных навалов. С начала сезона по округу силами ДОДХИБИМР ликвидировано более 45 свалок общим объемом 3,5 тыс. куб. м.

Сотрудниками администрации, совместно с Госадмтехнадзором, полицией, активистами и волонтерами еженедельно проводятся рейды по выявлению и пресечению несанкционированных сбросов отходов на контейнерных площадках нарушителями.