Меню

В Истре продолжается подготовка к осенне‑зимнему периоду

6 июля в 15:50Обновлено 06 июля в 18:44Просмотров: 3580

В самом разгаре подготовка к осенне-зимнему периоду –  именно эта тема стала основной на прошедшем совещании в режиме ВКС под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

 В городском округе Истра на 6 июля к отопительному периоду подготовлено 18 из 64 котельных и 8 центральных тепловых пункта.

 На случай ограничения поставок основного вида топлива разработан и утверждён график перевода потребителей газа на резервное топливо. Идут заготовки запасов жидкого и твердого топлива, также формируется резервный запас.

 Проведены гидравлические испытания на тепловых сетях отопления протяжённостью 93,7 км в двухтрубном исполнении, что при общей протяженности сетей 187,4 км составляет  50 % от плана.

 Продолжается подготовка объектов водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день подготовлено:

- 23 водозаборных устройства из 72;

- 133 км водопроводных сетей из 359,3 км;

- 9 очистных сооружений канализации из 24;

- 15 канализационных насосных станций из 43;

- 67 км канализационных сетей из 216,7 км.

В общей сложности уже готовы к отопительному периоду 369 жилых домов, что составляет 29 %.

 Во исполнение Поручений Губернатора график плановых отключений горячего водоснабжения в многоквартирных домах (МКД) был скорректирован, сроки отключения ГВС, с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации, перенесены на июль-август. Таким образом, в муниципалитете плановые отключения начались  со 2 июля.

 На территории округа расположено 1250 МКД. Централизованное горячее водоснабжение имеется в 824. В 81 доме отключение не планируется.

 График отключения ГВС размещен на сайте администрации, на сайтах управляющих и ресурсосонабжающих организаций, объявления о датах отключения размещены и на подъездах.

 Помимо этого, для удобства жителей создана интерактивная карта http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/. В режиме «Фильтры» любой пользователь может отобрать интересующий его дом и проследить за своевременным завершением профилактических работ в указанный период отключения.