Меню

В Истре продолжается комплексное обследование русел малых рек

11 августа в 18:34Просмотров: 4263

В Истре продолжается комплексное обследование русел малых рек для включения в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» в части их реабилитации.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Работы проводятся силами МБУ "Истра-Спас", Истринского филиала "Мособллес" и специалистами из Центра детского и юношеского туризма и краеведения.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ранее Главой округа Татьяной Витушевой была поставлена задача провести полную инвентаризацию водных объектов на предмет обнаружения заторов, плотин, выявления несанкционированных сбросов. Ведь именно это является причиной замедления течения, появления разливов и, как следствие, подтопления.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
За прошедшие выходные были осуществлены работы по выявлению заторов на реках: Грязевой, Молодильня и Маглуша. Так как реки достаточно протяженные, до 40 километров, процесс разбили на несколько этапов и участков.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Так, на реке Грязевой специалистами были обнаружены поваленные деревья, которые образовали плотину. Силами волонтеров и активистов за 6 часов работы водную преграду устранили.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Заторы, критически влияющие на разливы и ведущие к подтоплениям в округе, будут ликвидироваться силами МБУ "ДОДХИБИМР".