Меню

В Истре появится испытательный центр для беспилотников

4 июня в 11:06 Просмотров: 29

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и Сбербанк на ПМЭФ2021 заключили соглашение о создании благоприятных условий для развития беспилотного транспорта.
Созданием беспилотных транспортных средств занимается дочерняя компания Сбера SberAutoTech, впервые презентовавшая на ПМЭФ автономный электрокар собственной разработки — ФЛИП.

Ключевым пунктом соглашения стала идея создания испытательного центра беспилотных транспортных средств на территории городского округа Истра.

— СБЕР — наш давний и надежный партнёр, с которым связывает ряд перспективных проектов. Сегодня мы подписали еще одно соглашение. Его значение выходит далеко за пределы региона или компании. Испытательный центр — это проект будущего, который создаст условия для прорыва в сфере беспилотного транспорта. Надеюсь, что инфраструктура, научный и инновационный потенциал региона поспособствуют успеху проекта, — прокомментировал Андрей Воробьев.
— Развитие цифрового беспилотного транспорта — это не только одно из приоритетных направлений в рамках работы экосистемы, но и часть стратегии наших бизнесов в самых разных областях: электронной коммерции, городском такси и логистике. Для таких задач компания SberAutoTech уже представила высокотехнологичное платформенное решение — электромобиль ФЛИП пятого уровня автономности. Мы убеждены, что и эта платформа, и другие разработки компании могут стать важнейшей составляющей успеха наших сервисов. Вот почему Сбер намерен инвестировать в создание не только беспилотников, но и инфраструктуры для их эффективного тестирования, — сказал Лев Хасис, заместитель Председателя Правления Сбербанка.