Меню

В Истре появились площадки для раздельного сбора крупнобагаритных отходов

20 июля в 18:11Просмотров: 4125

О новом проекте - организации площадок для раздельного сбора крупногабаритных отходов в г.о. Истра сегодня Губернатору Московской области Андрею Воробьеву доложила Глава муниципалитета Татьяна Витушева в рамках очередного совещания в режиме видеоконференции.

Данный проект, получивший название «Мегабак», разработан МинЖКХ Подмосковья. Площадка «Мегабак» предназначена для сдачи жителями во вторичную переработку бытовых отходов.

На территории г.о. Истра для реализации проекта выбрана площадка в ТО Обушковское, с наибольшей концентрацией населённых пунктов и жителей: 24 населенных пункта, свыше 20 000 человек.

Здесь дополнительно установлены - 3 бункера (8 куб.м) и 3 контейнера (1 куб.м) с логотипами, соответствующими фракции сбора: пластик, стекло, металл, древесина, бытовая техника, мебель и текстиль. Всё это напрямую будут забирать специализированные организации, непосредственно занимающиеся вторичной переработкой.

Для пресечения несанкционированных сбросов отходов на территории смонтировано видеонаблюдение.

Сориентироваться и безошибочно определить нужную тару для отходов жителям помогут волонтёры.

Внедрение экологического проекта «Мегабак» в округе позволит грамотно организовать логистику процесса вывоза мусора и расчет единиц специализированной техники в соответствии с объемом образовавшейся фракции. Таким образом, планируемый объем вывоза сортированного крупно-габаритного мусора будет составлять порядка 1 тыс. куб. м в месяц и будет повторно использован в производстве.

"Убеждена, эту программу полностью поддержат наши жители, что в целом позитивно скажется на системе раздельного сбора отходов. Такие площадки мы планируем создать на каждой территории округа. И для жителей, и для организаций это услуга будет бесплатной" - отметила Татьяна Витушева.