Меню

В Истре полицейские задержали мужчин, похитивших на АЗС из машины личные вещи водителя на сумму около 1,5 миллиона рублей

18 декабря 2020 в 16:30 Просмотров: 3589

«В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Истра поступило заявление от жителя г. Москвы о том, что из салона его автомобиля пропали деньги и личные вещи, пока он ненадолго выходил из машины на автозаправке, расположенной в д. Горшково. Общий материальный ущерб составил около 1,5 миллиона рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного отдела ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

«В ходе расследования установлено, что в вечернее время злоумышленники приехали на автозаправочную станцию на автомобиле с подложными номерами и стали ждать, когда на АЗС приедет дорогая иномарка. Выбрав подходящее транспортное средство, один из мужчин начал следить за его водителем, который зашел в помещение автозаправки. Его подельник с помощью специального устройства отключил сигнализацию автомобиля, открыл его и похитил личные вещи, ноутбук, сумки, деньги и банковскую карту – всего на сумму 157 тысяч рублей. После этого правонарушители сняли с украденной банковской карты 1,2 миллиона рублей», – добавила Татьяна Петрова.

«Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили и задержали подозреваемых в столице по местам их временного проживания. Ими оказались двое уроженцев стран ближнего зарубежья 40 и 50 лет. При обысках квартир задержанных обнаружено и изъято устройство для отключения автомобильной сигнализации, а также похищенное имущество», – отметила Татьяна Петрова.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде и надлежащем поведении.