Меню

В городском округе Истра, в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, коммунальные службы проводят комплексную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов.

30 марта в 13:00Просмотров: 3

В городском округе Истра, в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, коммунальные службы проводят комплексную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов.

Ежедневно, согласно графику, на территории округа специалисты дезинфицируют 3182 подъезда.

При обработке применяется раствор гипохлорида натрия, с помощью которого обрабатываются ручки входных дверей, домофонные кнопки, почтовые ящики, перила лестничных маршей, подоконники, поверхности радиаторов, двери, поверхности лифтовых кабин, кнопки и вентиляционные решетки.

Дополнительно стали обрабатывать пол, потолок и стены подъездов с помощью распылителей. Лавочки и урны ​у подъездов также обрабатывают дезсредствами.

Непосредственно сотрудниками Истринского ЖЭУ обрабатываются 1804 подъезда в округе. На сегодняшний день это
400 человек, включая штатных дворников и уборщиц, а также инженерный и руководящий состав. Объём работы огромный, сотрудники ЖЭУ это понимают и делают все возможное и даже невозможное.

Обработка проводится с самого утра, вахтами, с 8.00 до 13.00 - первая вахта ​ и с 14.00 до 19.00- вторая.​ График дезинфекции вывешен в каждом подъезде.

Часть подъездов (1378) находится в распоряжении УК, ТСЖ и ЖСК. Здесь также ведётся контроль надзорными органами по обработке жилого фонда.
Госжилинспекция #Московскаяобласть запустило специальное мобильное приложение ЕГИС ОКНД.

Каждый день, в любой момент и по любому адресу, сотрудники коммунальных служб и управляющих организаций получают задание на проведение дезинфекционных работ, а после выполнения - фиксируют и подгружают фотоотчет в приложение.

Уважаемые жители #гоИстра! Если вы обнаружили какие-либо нарушения по данному вопросу, вы можете обратиться в Единую диспетчерскую службу по телефонам  84959943898, 84983196982, 89854820701.