Меню

В городском округе Истра установят фотоловушки в местах несанкционированного сброса мусора

12 ноября 2020 в 21:26Обновлено 12 ноября 2020 в 21:29 Просмотров: 3486

Сегодня глава городского округа Истра Татьяна Витушева провела оперативное совещание совместно с представителями лесничества, "Мособллес", Госадмтехнадзора и силовыми структурами по установке фотоловушек в местах несанкционированного сброса мусора в г.о. Истра.

В ходе совещания детально проработали места для установки камер фото-фиксации, а также алгоритм действий административной комиссии и механизм реагирования центра управления реагирования (МЦУР).

В рамках исполнения поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьёва по вопросу ликвидации несанкционированных свалок мусора на землях Лесфонда, в городском округе Истра Истринским филиалом ГКУ МО "Мособллес" выявлены 66 проблемных точек несанкционированного сброса мусора.

Помимо этого, администрацией совместно с Госадмтехнадзором проведен мониторинг и определены дополнительные проблемные зоны: это 19 контейнерных площадок для отслеживания несанкционированного сброса строительного мусора
и 20 территорий, как правило, расположенных возле лесных массивов и вдоль муниципальных и региональных дорог.

Фотографии с фотоловушек будут поступать на специальную электронную почту, за которой будет следить сотрудник ЕДДС в круглосуточном режиме.

В случае нарушения, фото незамедлительно будет направляться на пост дежурного ОМВД по г.о. Истра, в результате, ближайшая патрульная группа будет выезжать на место.

При задержании с поличным, составляется протокол по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ с последующей передачей материалов на рассмотрение в Комлесхоз, Минэклогии, ГАТН, в течение суток с момента выявления.

"Установленные камеры фото-фиксации, безусловно, помогут в борьбе с незаконными навалами мусора в муниципалитете и выявлениями нарушителей, а совместная оперативно слаженная работа всех служб округа позволит значительно уменьшить количество таких нарушений" - отметила глава округа.