Меню

В городском округе Истра работы по реконструкции старых и строительству новых мусоросборочных площадок проводятся круглый год

22 декабря 2020 в 15:16 Просмотров: 3504

Тема обустройства мест складирования мусора в округе назревала годами. Для того чтобы вплотную заниматься приведением в нормативное состояние МСП потребовалось много времени и сил. На первый взгляд, кажется простым установка одного, двух дополнительных мусорных бака, однако, это не было решением проблемы. Мы подошли к проблеме комплексно.

Старались учитывать мнение и пожелания большинства граждан, проводили согласование с соответствующими организациями и ведомствами, региональным оператором.

Часть площадок округа были приведены в соответствие с нормами в рамках реализации программы комплексного благоустройства. Там, где МСП находятся обособленно, мы проводили реконструкцию:  основание площадок,  установка козырьков; в зависимости от количества жителей -  увеличивали или уменьшали число мусорных баков.

Все это большая работа, которая не прекращается даже зимой. Только за последние 2 недели силами МБУ “ДОДХИБИМР” произведены следующие работы

Реконструировали 5 площадок:
- ТО Новопетровское - п.Румянцево 2 МСП,
- ТО Кострово - д. Фроловское 1 МСП,
- ТО Онуфриево - д. Юркино 1 МСП, с. Мансурово 1 МСП.

Построили 2 площадки:
- ТО Лучинское - д. Глинки 1МСП, п. Пионерский - 1МСП.

общее число реконструированных площадок - 69,
построено новых - 52.

Результаты совместной работы очевидны - МСП округа стали выглядеть убрано и опрятно.

Многое разумеется зависит и от самих жителей. Если каждый будет проявлять сознательность и ответственность к проблеме складирования бытовых отходов в общественных местах, соблюдать правила раздельного сбора мусора, учить детей бережно относиться к окружающей среде, то пространства вокруг нас будут гораздо уютнее.

Работы на благо жителей продолжаются!