Меню

В городском округе Истра работает система оперативного управления лесопожарными соединениями

28 мая в 11:09 Просмотров: 14
Мониторы компьютеров

В городском округе Истра работает система оперативного управления лесопожарными соединениями Комитета лесного хозяйства Московской области.
Видеомониториг осуществляется с трех видеокамер, расположенных на вышках связи. Камеры установлены в деревне Шебаново (Деньковское участковое лесничество), деревнях Покровское и Рождественно (Рождественское участковое лесничество).
Данные локации для установки системы видеослежения выбраны неслучайно, основная цель - охватить всю площадь лесов городского округа Истра.

- Задымления в округе камеры фиксируют ежедневно. Причем задымления регистрируются не только на землях лесного фонда, но также на приусадебных участках и полях, - рассказывает заместитель директора филиала-лесничего Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Мира Платонова. - По сигналу на место выезжают как сотрудники лесничества, так и пожарные службы. Всю информацию передаём через Единую дежурно-диспетчерскую службу.

В этом году по сигналу камер сотрудники лесничества совершили уже более 100 выездов. Своевременное реагирование позволяет избежать самых страшных последствий пожара.