Меню

В городском округе Истра проводятся рейды по дворовым территориям, направленные на выявление фактов несанкционированных свалок строительного мусора, организованных жителями округа

3 ноября в 13:05Просмотров: 3457

Навалы бытовых и строительных отходов рядом с контейнерными площадками во дворах, складирование бытового мусора там же – пока что остаётся до конца нерешённой проблемой в г.о. Истра.

Одна из профилактических мер - развитие в округе больших специализированных мусоросборников «Мегабак».

Другая мера, к которой администрация вынуждена прибегать - штрафы.

Администрацией, совместно с отделом Госадмтехнадзора Московской области проводятся рейды по дворовым территориям, направленные на выявление фактов несанкционированных свалок строительного мусора, организованных жителями округа.

В рамках проверок содержания контейнерных площадок такую проблему выявили в Дедовске, д. Санниково, в п. Снегири, Северный, Красный и Курсаково.

На сегодняшний день задержаны 53 нарушителя, на которых выписаны штрафы на общую сумму 54 тыс. рублей.

Существует проблема и запаркованности контейнерных площадок. Часто регоператор не может вывезти мусор с мест накопления ТКО. Обращаем внимание, что подъезд к бакам должен быть беспрепятственным – это гарантия ежедневного вывоза мусора.

В течение всего этого года в г.о. Истра не прекращается работа по выявлению мест, где требуется реконструкция мусоросборочных площадок или их дополнительная организация, а также обновление контейнерных баков. То, что еще не сделано, включаем в план на будущее.

Напоминаем, нарушение правил утилизации мусора влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей.
на должностных лиц от 10 000 до 30 000 тысяч рублей;
на лиц, ведущих предпринимательскую деятельность от 30 000 до 50 000 рублей.