Меню

В городском округе Истра продолжаются рейды по коммерческим аптекам

2 декабря 2020 в 16:32 Просмотров: 3405

В округе продолжаются рейды по коммерческим аптекам с целью соблюдения мер безопасности по коронавирусу и наличия в свободной продаже необходимых медикаментов.  За последние дни были проверены аптеки Истры, Чеховского и Покровского.

В ходе рейдов выяснилось, что в некоторых аптеках до сих пор отсутствуют такие антибиотики, как цефриаксон, цефотаксим, цефазолин и сумамед. Как сообшают провизоры аптек, среди часто запрашиваемых, но отсутствующих в продаже, наряду с вышеуказанными препаратами, стал и дексометазол в ампулах.

Левофлоксацин, назначаемый терапевтами по рецептам для лечения коронавируса, появился в свободной продаже в виде аналогов, в том числе препаратов иностранного происхождения, таких как хайлофлокс и лефокцин. Также почти везде можно купить аналог препарата сумамед - азитромицин.

После кратковременного перерыва в аптеках вновь появились ртутные градусники. Однако, как и ожидалось, по более высокой цене, чем раньше. Теперь цена ртутных термометров достигает 600-700 рублей за штуку!
Напомню, что такой резкий скачок ожидался из-за увеличения цены на этот товар у дистрибьютеров.

Противовирусные лекарства против гриппа и простуды, маски и перчатки повсеместно продаются в большом количестве, дефицита этой категории товаров не наблюдается .

В ходе последних проверок был сделан вывод, что рейды действительно идут на пользу.  Во многих аптеках исправлены проблемы. Так, например, в деревне Покровское появились в наличии лекарства с действующим веществом левофлоксацин, а в некоторых аптеках и вовсе появились все препараты из ряда выписываемых терапевтами.