Меню

В городском округе Истра продолжается работа по демонтажу незаконной рекламы

30 марта в 16:41 Просмотров: 2883
Демонтаж незаконной рекламы сотрудником коммунальной службы

Работа по наведению эстетически привлекательного внешнего облика муниципалитета – одна из ключевых задач, поставленная коммунальным службам Главой городского округа Истра Татьяной Витушевой.
Особое внимание в этой работе уделяется демонтажу незаконных рекламных объявлений, размещаемых неустановленными «предпринимателями» на столбах освещения, заборах, деревьях и даже дорожных знаках вдоль автомобильных дорог общего пользования.
Борьба с незаконным размещением подобных объявлений осуществляется коммунальными службами на ежедневной основе.
К примеру, за период с 11 по 18 марта силами МБУ «ДОДХИБИМР» было демонтировано более  450 подобных рекламных материалов различного формата и на различных поверхностях – поликарбонате, оцинковке, пластике,  алюмокомпозите.
Как правило, это реклама услуг в сфере строительства и вывоза мусора, доставки дров и борьбы с насекомыми, компьютерные услуги и другое.
Кроме того, стоит отметить, что иногда подобная реклама представлена в виде яркого объявления, размещенного на столбе освещения вдоль дороги, что может отвлечь внимание водителя и создать прецедент к возникновению аварийной ситуации.
Напоминаем, подобная реклама – это административное правонарушение.
Штраф для физических лиц составляет 1000 – 1500 рублей.
Для юридических лиц 3000 – 5000 рублей.