Меню

В городском округе Истра по многочисленным просьбам жителей разработаны новые маршруты движения общественного транспорта

5 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 315

В городском округе Истра по многочисленным просьбам жителей разработаны новые маршруты движения общественного транспорта

В 2019 году по ходатайству администрации городского округа Истра, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области были разработаны и установлены три новых межмуниципальных автобусных маршрута - № 169К, №173К и №174К. Они обеспечат жителям Дедовска, Агрогородка, Павловской Слободы и д. Черная подъезд к МЦД Нахабино.

Уже весной этого года по этим маршрутам пустят новые автобусы.

Особенно жители просили улучшить транспортное сообщение из поселка Агрогородок, в апреле просьба будет выполнена. Маршрут № 169К Агрогородок – Нахабино. Время в пути составит 40 минут. Перевозку пассажиров и багажа по данному маршруту будут осуществлять два автобуса. Интервал движения - 45 минут.

По поручению главы городского округа Истра Татьяны Витушевой, маршрут № 173К предусмотрен таким образом, чтобы связать населённые пункты Дедовск и Павловская Слобода.

Маршрут №173К Павловская Слобода – ст.Нахабино – Дедовск. Общее время в пути составит меньше часа, от Павловской Слободы до ст.Нахабино -25 минут и примерно столько же от ст.Нахабино до Дедовска. Конечной остановкой будет железнодорожная станция в Дедовске. Интервал движения автобусов данного направления – 30 минут.

Маршрут №174К Нахабино Новое – ст.Нахабино – Дедовск. Путь от Нахабино Новое до ст.Нахабино составит 15 минут, и 25 минут от ст.Нахабино до Дедовска. При этом конечной остановкой маршрута станет остановочный пункт «Гидропроект». Таким образом, автобус будет проезжать с остановками практически по всему Дедовску. Интервал движения - 20 минут. По окончании строительства путепровода в Дедовске, расписание маршрута будет скорректировано, время в пути еще сократится.

По маршрутам № 173К и № 174К уже с марта будут курсировать по 4 автобуса среднего класса.

В настоящее время Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области проведены необходимые процедуры по определению перевозчика для работы по новым маршрутам.

Узнать новые автобусы труда не составит – все они будут брендированны с изображением символики МЦД.