Меню

В городском округе Истра отремонтируют объездную дорогу «Бужарово‑Глебово»

26 мая в 12:37 Просмотров: 2243

В Московской области активно реализуется целый ряд программ по улучшению, модернизации и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Одной из таких программ является «Дороги Подмосковья», которая начала действовать по инициативе Губернатора Андрея Воробьёва в 2012 году.
«Реальные перемены в каждый уголок Подмосковья приходят с новыми дорогами. Жителям становится комфортнее передвигаться по региону, а инвесторы охотнее делают выбор в пользу территорий с развитой инфраструктурой», — говорит глава региона.
В городском округе Истра в 2021 году общая программа ремонта составит около 50 автомобильных дорог общей стоимостью более 200 млн. рублей, с привлечением субсидии из средств областного бюджета.
Так, например, по многочисленным просьбам наших жителей, мы решим многолетнюю проблему с автомобильным затором на дороге «Волоколамское шоссе-Бужарово-Савельево-Румянцево» (в районе Новоиерусалимского монастыря).
Обводная автомобильная дорога находилась в неудовлетворительном состоянии и практически была не пригодна для проезда.
Ежедневный автомобильный затор на этом участке дороги составляет порядка 1-2 километров в одну полосу от п. Северный и д. Никулино до въезда в Истру.
Эта дорога очень востребована и местными жителями, и гостями округа. Неудивительно, ведь она ведёт к Бужаровскому теротделу, на территории которого расположено популярное Истринское водохранилище, а также 32 населенных пункта и порядка 100 садовых товариществ и коттеджных посёлков.
Данный дорожный объект протяженностью 7 км мы приняли в муниципальную собственность, и в настоящее время здесь уже ведутся ремонтные работы.
Ремонт автомобильной дороги «Бужарово-Глебово» позволит вывести из города существенный транзитный поток автомобилей сразу с двух территориальных отделов – Бужаровского и Глебовского, тем самым, значительно разгрузить дорожную сеть г. Истра.
Работа на благо жителей продолжается.