Меню

В городском округе Истра отремонтировано 39 дорог

14 декабря 2020 в 10:52 Просмотров: 3549

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» — один из национальных проектов Президента Российской Федерации Владимира Путина @putin_leader, главная цель которого - улучшение качества дорог и, соответственно, снижение пробок и аварийности.

В своем ежегодном обращении к жителям губернатор Подмосковья Андрей Воробьев @andreyvorobiev объявил, что в 2020 году власти региона продолжат масштабную работу по ремонту существующих дорог и строительству новых.

Это обещание было выполнено в 100% объеме, и, как результат, - Московская область получила диплом на XIV Международном форуме "Транспортная неделя-2020". Награду вручил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.

"В нашем округе, при поддержке правительства МО, в этом году объем дорожных работ в полтора раза больше, чем в прошлом.

Несмотря на тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса, темпы ремонта улично-дорожной сети мы сохранили, и все намеченное выполнили в полном объеме" - отметила глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

По основной программе ремонта с участием финансирования областного бюджета отремонтировано 39 дорог общей площадью 120 820 кв. м., протяженностью 26,8 км.

В рамках дополнительной программы, также благодаря софинансированию из региона, отремонтирована еще одна дорога в д. Долево, общей площадью 4 тыс. кв. м.

На средства муниципального бюджета в этом году отремонтировано 9 автомобильных дорог местного значения общей площадью более 20 тыс. кв. м. протяженностью 5 км.

Помимо этого, в рамках работ по содержанию автомобильных дорог:

устранено 7 309 дефектов дорожного полотна (ямочный ремонт).

выполнено грейдирование более 90 км, профилирование – более 30 км, подсыпка – более 70 км.

установлено более 700 дорожных знаков и 80 искусственных дорожных неровностей, 320 п. м. перильных ограждений вблизи образовательных учреждений.

Согласно инвентаризации, в течение этого года администрацией принято в муниципальную собственность 15 бесхозных автомобильных дорог протяженностью 20,451 км. для последующего содержания и ремонта.

" Программа ремонта дорожной инфраструктуры г.о. Истра на 2020 год формировалась не только по итогам обследования, но и благодаря предложениям наших жителей. Отмечу, что итоги народного голосования будут учитываться и при формировании масштабной работы на 2021 год" - прокомментировала Татьяна Витушева.