Меню

В городском округе Истра округа стартовал экологический проект «Мегабак»

4 августа в 14:17Просмотров: 3043

В городском округе Истра округа стартовал новый экологический проект «Мегабак», инициированный Губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
⠀⠀⠀⠀⠀
Площадка «Мегабак» предназначена для бесплатного приема крупногабаритных твёрдых коммунальных отходов во вторичную переработку. Для реализации проекта выбрана территория в д. Обушково, и это неслучайно. Именно в этом территориальном отделе наибольшая концентрация населённых пунктов и жителей.
⠀⠀⠀⠀⠀
Сегодня Глава городского округа Истра Татьяна Витушева проверила работу данной площадки. Готовность - стопроцентная. Здесь установлены 5 восьмикубовых бункеров и 3 контейнера общим объёмом 1 куб.м. Накопители для мусора оформлены специальными логотипами, соответствующими фракции сбора: это пластик, стекло, металл, древесина, бытовая техника, мебель и текстиль.
⠀⠀⠀⠀⠀
Имеется ограждение, а также система видеонаблюдения, предназначенная для пресечения несанкционированных сбросов.
Установленная площадка полностью соответствует всем стандартам регионального проекта.
⠀⠀⠀⠀⠀
Пункт приема будет работать ежедневно, с 9:00 до 20:00. Помогать жителям в раздельном сборе мусора будут волонтёры.
⠀⠀⠀⠀⠀
«К сожалению, проблема с вывозом «тяжёлых» отходов в округе по-прежнему присутствует. В весенне-летний период объём строительного и крупногабаритного мусора у нас увеличился практически в 5 раз, и тенденции к снижению, увы, нет.
⠀⠀⠀⠀⠀
И, я очень надеюсь, что новый проект «Мегабак» позволит эту ситуацию в разы улучшить, грамотно организовать логистику процесса вывоза мусора, а также снизить нагрузку придомовых мусорных контейнеров.
⠀⠀⠀⠀⠀
Важно и то, что, согласно целям национального проекта «Экология», собранные отходы будут отправляться на специализированные комплексы переработки и повторно использоваться в производстве, тем самым, снизятся и объемы вывоза мусора на полигоны.
⠀⠀⠀⠀⠀
Со своей стороны хочу обратиться к нашим жителям! Муниципалитет делает всё возможное, чтобы наш округ стал чище, уютнее и комфортнее. Мы планомерно движемся по разработанной нами «дорожной карте», чтобы проблему мусора изжить до конца.

Но для этого, уважаемые жители, нужна и ваша поддержка. Я верю в то, что вы поддержите наше нововведение - экологический проект «Мегабак», который в будущем будет разрастаться новыми площадками, и подойдёте к этому вопросу со всей ответственностью и дисциплинированностью.
⠀⠀⠀⠀⠀
Всё это мы делаем ради нашей Истринской земли, ради нашего здоровья и здоровья наших детей,» - сказала Глава округа.