Меню

В городском округе Истра официально стартовал сезон ледовых видов спорта

15 декабря 2020 в 14:29Обновлено 15 декабря 2020 в 14:56 Просмотров: 3391

Большинство ледовых площадок округа готовы к тому, чтобы жители, увлекающиеся катанием на льду, могли с пользой для здоровья провести время на открытом воздухе.

Так, на площадке в СК “Арена-Истра” начали работу секции для детей по обучению катанию на коньках.

А на ледовой площадке СК “Глебовец” начались хоккейные турниры местных команд. Первая дружественная встреча прошла между сборными “Глебовец” и “Курсаково”. На игры приглашаются все любители хоккея и болельщики команд.

Но главное, что ледовые площадки округа доступны для свободного массового катания.  По округу залито 25 площадок для катания.

Для всех жителей, будь то дети или взрослые, спортсмены или любители, они работают бесплатно. Для того, чтобы покататься, нужно всего лишь желание и свои коньки.

При этом важно соблюдать простые правила:
Самое главное - не заходить на каток в зимней обуви (без коньков)!
Песок и соль, прилипшая к вашей обуви, может стать причиной таяния льда и нарушения гладкости ледового покрытия. Это может быть опасным для тех, кто катается на коньках, может привести к падению и, как следствие, к травмам.

Кроме этого запрещается:
толкаться и мешать остальным посетителям катка;
находиться на территории катка в состоянии алкогольного опьянения и курить;
оставлять мусор и любые другие предметы;
портить инвентарь и само ледовое покрытие;
зажигать петарды, пользоваться другими видами пиротехники;
заходить на ледовую площадку с животными.

Еще одно новое правило, продиктованное пандемией этого года, - соблюдать безопасную дистанцию при общении с другими спортсменами.

Хочется, чтобы этот год запомнился нам не только как сложный, связанный с определенными ограничениями, но и оставил в памяти добрые и радостные моменты .

Приглашаем всех на ледовые площадки округа!