Меню

В детском саду пошел праздник ко Дню Победы

15 мая 2015 в 12:41Просмотров: 7

С каждым годом все дальше от нас тот памятный день – День Победы в Великой Отечественной войне, но ценность подвига наших солдат никогда не меркнет. Подрастающее поколение забывает, а чаще уже не знает, как важно помнить об этом дне и чтить память погибших.

Учитывая все это, педагоги нашего детского сада № 26 «Родничок», с особым трепетом относятся к проведению этого праздника, но юбилейный 70-ый День Победы был проведен на очень высоком уровне.

Подготовила и провела это мероприятие заведующий Соколова Любовь Алексеевна совместно с воспитателями Спэнглер Ксенией Валентиновной, Астаповой Татьяной Александровной, музыкальным руководителем Кореньковой Маргаритой Викторовной и заместителем заведующего Васильевой Натальей Александровной.

На празднике присутствовали четыре подготовительные группы – это большое количество детей, которые затаив дыхание, следили за всем происходящим. А посмотреть было на что.

В этом году в нашем детском саду был создан фото-видео-альбом «Книга памяти», куда вошли фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, которые являются дедушками и прадедушками детей и сотрудников нашего детского сада. Была показана презентация «Памятники павшим воинам и детям войны», которая сопровождалась подробным рассказом о каждом из них.

Прозвучали песни военных лет: «Алёша» и «Москвичи» в исполнении педагогов. Почтили память павших минутой молчания.

Вспоминая о войне, дети представили музыкальную композицию «В лесу прифронтовом», в которой удалось передать события из времен войны в минуты затишья: кто пел песни, кто писал письма домой, готовил еду, лечил раненых.

Не забыли вспомнить и о важнейшем историческом событии – воссоединении Крыма с Россией в марте 2014 года.

Артур Деникаев, воспитанник группы №5, прочитал стихотворение «Как долго стояла страна на распутье», а дети 11 группы исполнили танец «Севастопольский вальс», который так понравился нашему почетному гостю – ветерану Великой Отечественной войны Касаткину Василию Ивановичу, что он сказал: «…повеяло морем».

Группа №2 показала инсценировку песни «Аист на крыше», исполненную так, что у зрителей выступили слезы.

Закончился праздник танцевально-спортивной композицией «Детство», символизируя безоблачное, счастливое детство и мир без войны на Земле.

В заключении Василий Иванович рассказал о себе, о своем военном прошлом. Дети с благодарностью преподнесли ему панно ко Дню Победы, сделанное своими руками и живые цветы.

Василий Иванович высоко оценил торжественность мероприятия и пожелал всем мирного неба над головой.