Меню

Уже в этом году участники батутной секции в Дедовске смогут полноценно заниматься своим любимым видом спорта.

20 мая в 10:43Просмотров: 31

Уже в этом году участники батутной секции в Дедовске смогут полноценно заниматься своим любимым видом спорта.

Три года назад, в период подготовки к Чемпионату Мира по футболу, здание для тренировок по батутным прыжкам было снесено в связи с проектной необходимостью.

После обращения тренерского состава и родительского комитета к Губернатору #Московскаяобласть Андрею Воробьеву .
с просьбой о возвращении условий для занятий батутным спортом, по поручению руководителя региона были внесены изменения в проект строительства здания и увеличена высота части строения (конференц-зал) до 12 метров. Это было сделано для того, чтобы после проведения ЧМ зал для конференций переформатировать
в спортивный, для занятий по батутным прыжкам.

Но после окончания чемпионата необходимые работы, к сожалению, так и не были проведены.

О существующей проблеме узнала от родителей юных спортсменов, когда посетила спортивный комплекс "Гучково" и сразу же дала соответствующие поручения, чтобы участники батутной секции имели возможность полноценно заниматься в достойных условиях. 

Батут, как вид спорта, существует в Дедовске с 2006 года, а в 2010 - была основана Федерация прыжков на батуте Московской области, возглавляет которую мастер спорта СССР Владислав Бутаков.  За это время команда спортсменов приняла участие в огромном количестве соревнований, чемпионатах, Кубках, всероссийских и международных турнирах, командных и личных первенствах, показывая отличные результаты.

 Два месяца назад, 18 марта, Федерация отметила 10-летний юбилей.

"А сегодня рада сообщить о том, что начались долгожданные строительные работы по переформатированию, которые проводит специализированная строительная фирма. Сумма контракта составила 2 млн. рублей.
И уже в августе у наших спортсменов появится обновленный зал, где они смогут заниматься и готовиться к новым вершинам." - отметила глава округа городского округа Истра.