Меню

Уважаемые жители округа! Обращаем ваше внимание, что все льготы и субсидии по оплате ЖКХ, которые имели ветераны, инвалиды и некоторые другие категории населения при превышении порога среднедушевого дохода остаются и сохраняются, в том числе, на ТКО.

16 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 3

Уважаемые жители нашего округа! 
Обращаем ваше внимание, что все льготы и субсидии по оплате ЖКХ, которые имели ветераны, инвалиды и некоторые другие категории населения при превышении порога среднедушевого дохода остаются и сохраняются, в том числе, на ТКО. 


Для льготных категорий граждан предусмотрена компенсация, в размере 50% от общей платы за содержание жилого помещения. Стоимость вывоза ТКО будет включена в перечень затрат, подлежащих возмещению. Пенсионерам в возрасте до 70 лет будет представлена скидка в размере 30%, от 70 до 80 лет – 50%, старше 80 лет – скидка 100%. Скидка в размере 70% предоставляется собственникам индивидуальных домовладений, проживающим в радиусе 2 км от места нахождения действующих полигонов и комплексов по переработке отходов. 
В настоящий момент ежемесячную денежную компенсацию стоимости обращения с ТКО в Истринском округе получают 25612 граждан.

Вновь назначенную компенсацию получают: многодетные - 1314 чел., не работающие пенсионеры (до 70 лет) - 3591 чел., пенсионеры, достигшие возраста 70 лет и старше - 1265 чел., пенсионеры старше 80 лет - 4676. 
Для назначения ежемесячной денежной компенсации стоимости обращения с ТКО необходимо обратиться в Истринское управление социальной защиты населения с документами: паспорт, выписка из домовой книги, сберегательная книжка или выписка о банковских реквизитах лицевого счёта, открытого в кредитной организации, трудовая книжка.