Меню

Утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту кражи, а также самовольного оставления поднадзорным лицом места жительства

4 июня в 18:58Просмотров: 3307

Утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту кражи, а также самовольного оставления поднадзорным лицом места жительства

Истринской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В феврале 2020 года в органы полиции обратился индивидуальный предприниматель, офис которого расположен на ул. Юбилейная г. Истра. В своем заявлении он сообщил, что неизвестным молодым человеком похищена камера видеонаблюдения, стоимостью более 6500 рублей, установленная над входом в помещение.

Личность злоумышленника установлена участковым уполномоченным спустя три дня, им оказался ранее судимый житель г. Истра.

В ходе дознания также установлено, что решением Тавдинского районного суда Свердловской области в отношении мужчины установлен административный надзор сроком на 3 года, с установлением административных ограничений: запрете пребывания вне места жительства с 22.00 до 06.00, обязательной явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, запрета выезда за пределы Московской области,  он был уведомлен и предупрежден о последствиях наступления уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

Однако, гражданин свои обязательства нарушил, фактически выбыл из-под надзора, чем злостно нарушил требования Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре, за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы».

Уголовное дело направлено в Истринский городской суд.