Меню

Утвержден обвинительное постановление по факту открытого хищения из магазина «Перекресток»

2 июня 2020 в 18:18 Просмотров: 3413

Утвержден обвинительное постановление по факту открытого хищения из магазина «Перекресток»

Истринской городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление в отношении 23-летнего жителя Тамбовской области,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1
ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

В ходе дознания установлено, что  22 апреля 2020 года, в вечернее время, двое мужчин, решив устроить праздник, направились в магазин «Перекресток», расположенный в с. Павловская Слобода, чтобы купить продукты и алкоголь.

Однако, у одного из друзей возник умысел на кражу алкогольной продукции, реализуя который, он взял со стеллажей четыре бутылки виски и, несмотря на предупреждения охранника, покинул магазин. Увидев происходящее, друг позвонил ему по телефону и убедил вернуться.

В ходе дознания обвиняемый вину признал, по его ходатайству уголовное дело расследовано в сокращенной форме дознания (наказание в случае осуждения не может превышать ½ максимального срока или размера).

При вручении обвинительного постановления прокурором обвиняемому дополнительно разъяснены правовые последствия производства дознания в сокращенной форме. Заявлений об отказе от производства дознания в сокращенной форме и от особого порядка судебного разбирательства не поступило.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Истринский городской суд.