Меню

Утилизация автомобильных шин

26 ноября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Утилизация автомобильных шин

23 ноября в здании администрации городского округа Истра прошло совещание по теме бесплатной утилизации автомобильных шин, инициаторами которого выступила компания «ОрисПром».

Представитель компании объяснил механизм сбора и утилизации автомобильных покрышек, напомнив, что на территории городского округа Истра расположено 6 контейнеров по сбору шин. Также обсудили возможность установки дополнительных контейнеров в местах определенных совместно с администрацией округа.

Помимо контейнеров, на территории города Истра, ул. 2-ая Первомайская уч. 3, располагается производственная база «Истра», которая принимает на бесплатной основе изношенные шины, а также осуществляет прием металлолома.

Представителем «ОрисПром» было предложено определить подходящий день и совместно с администрацией и подрядной организацией выехать на место «загрязненное» автомобильными покрышками и совместно его благоустроить, компания готова предоставить для этого необходимое количество автомобилей.

Отметим, с 1 января 2019 года вступает в силу закон, запрещающий захоронение следующих видов отходов производства и потребления:
- шины пневматические автомобильные отработанные;
- шины резиновые сплошные полупневматические отработанные металлическим кордом;
- камеры пневматических шин автомобильных отработанные;
- покрышки пневматических шин с тканевым и металлическим кордом отработанные.