Меню

Управляющие организации из 9 муниципалитетов Подмосковного региона исполнили предписания Госжилинспекции – подъезды жилых домов приведены в нормативное состояние

22 августа 2019 в 13:00Просмотров: 0

Управляющие организации из 9 муниципалитетов Подмосковного региона исполнили предписания Госжилинспекции – подъезды жилых домов приведены в нормативное состояние

После внеплановых выездных проверок Госжилинспекции Московской области организации ООО «Можайская ДЭЗ» из Можайска, ООО «ПСО-Терма» из Истринского городского округа, ООО УО «Жилищное хозяйство Волоколамского района», ООО «ПИК-Комфорт» из Лобни, ООО «Квартал-2005» из Балашихи, ООО «ЖКХ» из Ступино, ООО «УК ЖКХ» из городского округа Дмитров, АО «Управление жилищного хозяйства» из Одинцово, ООО «ЕДС-Щелково» устранили нарушения в содержании управляемых ими жилых домах. По словам главного государственного жилищного инспектора региона Ольги Фединой, проверки проводились по обращениям жителей вышеуказанных многоквартирных домов.

При детальном обследовании подъездов дома №8 по улице Мира в Можайске государственные жилищные инспекторы зафиксировали отслоение штукатурно-окрасочного слоя стен и потолков, разрушение отделочного материала. Кроме того, отсутствовала фурнитура на окнах, оконные рамы имели неплотный притвор, местами были заколочены.

В многоквартирном доме №5 по улице Энергетиков в городе Дедовск Истринского городского округа инспекторами зафиксировано 5 нарушений жилищного законодательства. В частности, при входе в лифтовые холлы оголены распаячные коробки, в самих холлах повреждены защитные противопожарные короба. Выявлено отсутствие ламп и плафонов освещения на лестничных клетках, разрушение облицовочной плитки на одном из переходных балконов.

На стенах и потолках в подъездах дома №4а по улице Новая в селе Болычево городского округа Волоколамск имелись вандальные надписи, выявлены следы отслоения штукатурно-окрасочного слоя, частичное разрушение тамбурных дверей, отсутствие плотного притвора и остекления на них.

Помимо частичного нарушения штукатурно-окрасочного стен и потолков в подъездах многоквартирного дома №14а по улице 40 лет Октября в Лобне жилищными инспекторами зафиксирован факт разрушения ступеней на лестничных клетках.

Проверки жилых домов №8 по улице Московская в микрорайоне Железнодорожный города Балашиха и №6к2 по бульвару Любы Новоселовой в Одинцово показали, что управляющие организации ООО «Квартал-2005» и АО «Управление жилищного хозяйства» не контролировали соблюдение графика уборки мест общего пользования, в результате чего лестничные клетки подъездов оказались захламлены бытовым мусором.

Факты отсутствия второго контура остекления и нарушение окрасочного слоя оконных переплетов первого контура остекления оконных блоков выявлены государственными жилищными инспекторами в ходе проверки жилого дома №6 по улице Службина в Ступино.

Вследствие произошедшего ранее пожара в доме №8 по улице Центральная в поселке Ермолино Дмитровского городского округа на окрасочном слое стен и потолков имелись загрязнения. Кроме того, выявлено частичное разрушение окрасочного слоя и ржавчина на общедомовых трубах газоснабжения, отсутствовали осветительные приборы.

При обследовании подъездов дома №14 по улице Ленина в Щелково жилищными инспекторами зафиксировано отслоение окрасочного слоя стен и потолков в местах общего пользования.

Организации, управляющие всеми вышеперечисленными домами, незамедлительно получили предписания о скорейшем исполнении возложенных на них законом обязанностей в части надлежащего содержания общего имущества, а также обеспечения благоприятных и безопасных условий для проживания граждан. В их адрес составлены протоколы и возбуждены административные производства. Ко всем виновным применены меры административного воздействия.

Контрольные проверки показали, что возложенные штрафные санкции стимулировали управляющие компании к оперативному выполнению работ по устранению выявленных нарушений. В установленные предписаниями Госжилинспекции Московской области сроки общее имущество собственников жилья данных многоквартирных домов приведено в нормативное состояние.

https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/21-08-2019-17-29-29-upravlyayushchie-organizatsii-iz-9-munitsipaliteto