Меню

Управляющие организации будут отчитываться о проведенной дезинфекции подъездов ежедневно в мобильном приложении

24 марта в 13:00Просмотров: 11

Управляющие организации будут отчитываться о проведенной дезинфекции подъездов ежедневно в мобильном приложении

С 23 марта управляющие организации Подмосковья будут ежедневно отчитываться о проведенной уборке подъездов, дезинфекции и работе освещения всех подъездов многоквартирных домов в мобильном приложении ЕГИС ОКНД.

Приложение запущено Госжилинспекцией Московской области совместно с Мингосуправлением в прошлом году. Управляющие организации на протяжении зимы фиксировали в нем устранение сосулек и снежных навесов на кровле и козырьках подъездов.

Сегодня чек-лист с заданиями расширили. В него вошли вопросы по уборке и работе освещения мест общего пользования, а также особая категория на данный момент – дезинфекционная обработка подъездов.

Схема работы следующая. Управляющие организации каждый день получают чек-листы – задания на проведение работ. Их завершение необходимо зафиксировать, загрузив фотоотчет в приложение. Данная мера позволит решить задачу всеобъемлющего дистанционного контроля за противовирусными мероприятиями управляющих организаций. Благодаря этой системе Госжилинспекция, как надзорный орган, получает возможность в любой момент получить информацию о проведении дезинфекционных и других работ по любому адресу.

В Московской области к дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах управляющие организации приступили с 16 марта. Соответствующее решение принято Правительством региона в связи с введением режима повышенной готовности, а также ростом количества инфицированных новой коронавирусной инфекцией. По рекомендации Роспотребнадзора дезинфекция мест общего пользования осуществляется хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами.

18 марта Госжилинспекция Московской области создала оперативный штаб для контроля за дезинфекционной обработкой подъездов совместно с Ассоциацией председателей СМКД и органами местного самоуправления. Отделения Ассоциации аккумулируют информацию об адресах, где такие работы не проводятся или проводятся ненадлежащим образом, после чего направляют в территориальные отделы надзорного ведомства. Инспекторы, в свою очередь, совместно с ОМСУ применяют меры воздействия на УК для выполнения поставленной задачи. Координирует работу штаба руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

«В итоге сегодня у нас тройной контроль за ситуацией. Управляющие организации каждый день самостоятельно отчитываются о работах в приложении. Ассоциация председателей СМКД ежедневно направляет информацию о проблемах с дезинфекционной обработкой в территориальные отделы Госжилинспекции.    Жители могут самостоятельно сообщить о проблемах на портал Добродел», - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Ольга Федина.