Меню

Улицы и дома в «ЗИЛАРТе» получили адресные таблички

3 декабря 2018 в 13:00Просмотров: 0

Улицы и дома в «ЗИЛАРТе» получили адресные таблички

 

На улице Архитектора Щусева в ЖК «ЗИЛАРТ», который на юге Москвы возводит «Группа ЛСР», появились таблички с названием улицы и номерами домов. Первые дома, которые будут сданы уже в этом году, расположены как раз на улице знаменитого архитектора.

 

Название улицы, на которой зарегистрированы первые построенные дома «ЗИЛАРТа», символично. Градостроительная концепция жилого комплекса «ЗИЛАРТ», который занимает территорию в 65 гектаров и будет иметь свой собственный музей «Эрмитаж-Москва», концертный зал, торговые центры, ландшафтный парк и набережную с причалом, во многом перекликается с идеей полицентрического развития Москвы, которую Алексей Щусев предложил в свое время в генплане столицы «Новая Москва».  Это был проект города-сада, направленный на улучшение жизни горожан, с особенным вниманием к пешеходам и развитием социальных транспортных служб, включая речное и железнодорожное сообщение. Действительно, «ЗИЛАРТ» будет находиться в зеленом кольце парков «Тюфелева роща» и «Парка на набережной», половина улиц в жилом комплексе станут пешеходными, на набережной Марка Шагала построят городской причал, а западный выход МЦК «ЗИЛ» на улице Эль Лисицкого будет вести прямо в парк «Тюфелева роща».

 

Все улицы «ЗИЛАРТа» названы в честь архитекторов и художников русского авангарда. Но и сегодня здесь заняты не менее мастистые современники.  На Архитектора Щусева, например, эстафету принял Сергей Чобан, ставший в этом году лучшим архитектором Европы (European Prize for Architecture 2018), по его проекту построен дом по ул. Архитектора Щусева, 1.

 

Всего в «ЗИЛАРТе» работают более десяти российских и зарубежных архитектурных бюро. Уже в этом году на Архитектора Щусева будут сданы в эксплуатацию первые дома -  это значит, новые адреса появятся еще и на конвертах с поздравительными открытками новоселам.

 

 

 

Для справки:

 

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,6 млн кв. м рыночной стоимостью более 185 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2017). В 2017 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 138 494 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.