Меню

Участниками донорской акции в Истре стали свыше пятидесяти человек

3 февраля в 09:05Обновлено 03 февраля в 12:50 Просмотров: 3136
Участниками донорской акции в Истре стали свыше пятидесяти человек

На территории молодежного центра «МИР» прошла донорская акция по забору крови. В акции приняли участие 53 человека. Сдать кровь пришли депутаты совета депутатов, члены партии«Единая Россия», сторонники партии, молодогвардейцы, а также активисты военно-патриотического клуба  «Воины»  и Молодежного Центра «МИР».

«Донорство крови — невероятно важный и доступный многим вид благотворительности. Каждая доза крови имеет неоценимое значение, потому что за этим стоит донор и его желание помогать нуждающимся.» — прокомментировала Исполнительный секретарь партии Лобачева Александра.

В Центре крови полагают, что здоровые люди, несмотря на недавнюю вспышку эпидемии, могут сдавать кровь – однако только в том случае, если у гражданина нет противопоказаний к донорству крови и ее компонентов.

«Многие перешли на дистанционный режим работы и учебы, так что контингент доноров значительно уменьшился. Но мы не перестаём проводить такие акции.» — рассказал заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях Московской областной станции переливания крови Сергей Демин.

По итогу сдачи крови все желающие могли пожертвовать вырученные средства со сдачи крови в размере 720 рублей для последующей благотворительной акции, приуроченной к Всемирному Дню борьбы против рака 4 февраля в Елизаветинском Детском Хосписе.