Меню

Туристический маршрут от станции «Истра» до Ново‑Иерусалимского монастыря

26 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 19

Туристический маршрут от станции «Истра» до Ново-Иерусалимского монастыря

22 ноября члены общественной палаты городского округа Истра совместно с жителями обсудили проект пешеходного туристического и паломнического маршрута в пойме реки Истры, который был представлен сотрудниками отдела архитектуры и градостроительства администрации округа.

Вел расширенное заседание председатель комиссии по возрождению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов Константин Косенков.

Пешеходная паломническая тропа от ж/д станции «Истра» до Ново-Иерусалимского монастыря, по задумке, должна связать «Тропу паломника», от станции «Новоиерусалимская» до МВК «Новый Иерусалим», и пешеходную зону на улице Ленина, вторая часть которой планируется к реализации в скором времени.

Один из эскизных вариантов проекта пешеходного маршрута представил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г. о. Истра Алексей Герасимов. По его эскизу, пешеходная тропа пройдет от железнодорожной станции до монастыря.

Альтернативный вариант пешеходной тропы предложил член Общественной палаты Николай Давыдов. Его проект основан на особенностях ландшафта и местном климате.

В свою очередь представитель компании «Старица» Александр Новак предложил объединить оба представленных проекта в один, взяв из каждого самое интересное.

Для определения окончательного эскиза проекта пешеходной зоны было решено всеми заинтересованными сторонами совместного произвести осмотр маршрута.