Меню

ТПП МО уполномочена выдавать заключения о наличии или отсутствии обстоятельств непреодолимой силы по внутрироссийским сделкам, по обстоятельствам форс‑мажора, возникшим на территории России

31 марта 2020 в 18:18 Просмотров: 5

Тем не менее, в настоящий момент сложилась непростая ситуация, которая может привести к временной остановке деятельности компаний и значительным убыткам (в силу нарушений сроков поставок комплектующих, сырья, материалов и готовой продукции, что связано с введением ограничительных мер) и временной приостановке деятельности по оказанию услуг для бизнеса и населения. Поэтому особую важность приобретает своевременное оказание поддержки и сопровождение бизнеса в сложных ситуациях.

В целях реализации поручения Правительства РФ (п. 1 раздела IV Протокола Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 20 марта 2020 года № 3) ТПП РФ и по ее распоряжению ТПП МО уполномочена выдавать заключения о наличии или отсутствии обстоятельств непреодолимой силы по внутрироссийским сделкам, по обстоятельствам форс-мажора, возникшим на территории России. Кроме того, по поручению Губернатора Московской области ТПП МО оказывает правовую, юридическую, информационную, консультационную поддержку предпринимателям и предоставляет услуги по негосударственному арбитражу международных и внутрироссийских коммерческих споров – третейскому разбирательству.