Меню

Торгово‑промышленная палата Московской области консультирует по вопросам форс‑мажорных обстоятельств

20 апреля в 11:33Обновлено 20 апреля в 11:36Просмотров: 18

В целях реализации поручения Правительства РФ (п. 1 раздела IV Протокола Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 20 марта 2020 года № 3) ТПП РФ рекомендовано обеспечить проведение в первоочередном порядке процедуру свидетельствования обстоятельств непреодолимой силы, возникших при реализации договоров, заключенных в рамках внутрироссийской экономической деятельности.

В соответствии с письмом ТПП РФ (Исх. № ПР/0306 от 25.03.2020г.) региональным торгово-промышленным палатам в случае обращения организаций и предпринимателей и при наличии достаточных оснований оформлять Заключение об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключаемым между российскими субъектами предпринимательской деятельности.

В этой связи Союз «Торгово-промышленная палата Московской области» информирует Вас о готовности предоставлять консультации по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и выдачи соответствующих заключений на безвозмездной основе.

Официальный сайт: https://mosobl.tpprf.ru/ru/