Меню

Станцию обезжелезивания в д. Черная планируется ввести в эксплуатацию в начале октября

14 сентября в 19:14Обновлено 15 сентября в 00:57Просмотров: 3457

Областная программа «Чистая вода», направленная на обеспечение жителей качественной питьевой водой, действует уже 6 лет. За это время проведена огромная работа, Московская область входит в пятерку лучших регионов ЦФО по данному показателю.

Что делается в этом направлении и что предстоит еще сделать муниципалитетам, обсуждалось на сегодняшнем совещании под руководством Губернатора Андрея Воробьёва.

Из 72 водозаборных узлов, действующих в г.о. Истра, на 32-х необходимо установить станции обезжелезивания.

В МинЖКХ Администрацией направлены письма с просьбой включить в Госпрограмму Московской области установку станций. В результате получен положительный ответ: при формировании заявки на 2021-2023 годы установка станций обезжелезивания в нашем муниципалитете будет включена.

В этом году уже запущены в эксплуатацию станции обезжелезивания в д. Котово и в п. Бужарово.

В настоящее время в д. Черная, где от застройщика АО «ЛСР. Недвижимость-Н» инженерная инфраструктура передана в муниципальную собственность, силами МУП «Истринская теплосеть» устанавливается станция обезжелезивания. Ввод станции в эксплуатацию планируется 1 октября.

Еще одной задачей, обозначенной Главой городского округа Истра Татьяной Витушевой, является строительство нового водозаборного узла для обеспечения населения питьевой водой в д. Красновидово (в настоящее время вода подается с частной ВЗУ), а также в п. Манихино на ул. Солнечная, где выделены земельные участки для многодетных семей.