Меню

Список организованных мест крещенских купаний на водных объектах Истринского муниципального района 18–19 января 2017 года

17 января 2017 в 13:00Просмотров: 2

18 января в Ново-Иерусалимском монастыре состоится ежегодный праздничный крестный ход, чин великого освящения воды в реке Истре-«Иордане» и погружение в главную крещенскую прорубь – Иордань.

В праздник Крещения Господня Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный монастырь традиционно становится одним из главных мест паломничества и омовения не только в Истринском районе, но и в Московской области. Ежегодно в крещенские дни сюда приезжают тысячи паломников со всего региона, а если учитывать и другие храмы и купели, расположенные в районе, то счёт идет уже на десятки тысяч человек.

В этом году, мероприятие начнется в главном соборе монастыря с традиционной церковной службы (с 17:00 до 20:00), затем участники процессии пройдут крестным ходом до самого водоёма (с 20:00 до 20:15), где и будет совершен обряд освящения (с 20:15 до 20:30). Само же омовение начнется примерно в 20:30.

В данный момент ведутся подготовительные работы по обеспечению безопасности паломников: устройство подходов к самому водоёму, расчистка мест под стоянку автотранспорта, установка мужских и женских палаток для переодевания и обогрева, установка биотуалетов и баков для мусора, освещение территории. Кроме того, во время омовения возле купелей будут дежурить и сотрудники правоохранительных органов.

Информируем вас о том, что парковки у входа в монастырь не предусматривается. Оставить свой автомобиль вы можете на открытой стоянке напротив МВК «Новый Иерусалим» по адресу: Ново-Иерусалимская набережная, 1 (поворот на д. Бужарово), затем пройти пешком по мосту через р. Истра до Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. Либо на парковочной стоянке возле монастыря (проехать далее по Волоколамскому шоссе) и оттуда по тротуару вдоль стены вернуться и выйти к главному ходу (5 минут ходьбы под сенью вековых сосен)

Список организованных мест крещенских купаний на водных объектах Истринского муниципального района 18-19 января 2017 года:

Городское поселение Истра, одно место для омовения: г. Истра, Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, р. Истра-Иордан

Сельское поселение Бужаровское, одно место для омовения: хутор Ламишино, Истринское водохранилище

Сельское поселение Букарёвское, одно место для омовения: д. Глебово, вблизи реки Маглуша

Сельское поселение Ермолинское, три места для омовения: в деревнях Холмы и Дарна, а также в посёлке Огниково, на озере у церкви Покрова

Сельское поселение Костровское, одно место для омовения: деревня Хволово, филиал ОАО «Газпром» п/т «Союз»

Сельское поселение Ивановское, одно место для омовения: посёлок Троицкий

Сельское поселение Павло-Слободское, одно место для омовения: река Истра, в районе пешеходного моста