Меню

Совместный рейд представителей партии «Единая Россия» и Госадмтехнадзора по вопросам дорожной безопасности городского округа Истра

27 декабря 2019 в 13:00Просмотров: 0

Совместный рейд представителей партии "Единая Россия" и Госадмтехнадзора по вопросам дорожной безопасности городского округа Истра

В городском округе Истра продолжаются тематические акции в рамках Партийного проекта «Безопасные дороги».

25 декабря актив Истринского отделения «Единой России» совместно с представителями местного отдела Госадмтехнадзора осмотрел ряд остановок общественного транспорта, а также состояние разделительных столбиков на опасных участках Волоколамского шоссе.

«В первую очередь мы проехались и осмотрели те автобусные остановки, которые хоть и находятся за городом, однако часто используются жителями расположенных рядом населенных пунктов. Особое внимание здесь обращалось, как на наличие пешеходного перехода, так и обязательное наличие освещения, поскольку, как правило, в темное время суток на таких участках заметить переходящего автомобильную дорогу человека достаточно сложно», - рассказал член Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", инициатор мероприятия в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» Александр Жаров.

По его словам, особенно актуально это и в зимние месяцы, когда дорога достаточно скользкая и тормозной путь значительно увеличивается. Если же на данном участке нет и освещения, то переход дороги даже в предназначенном для этого месте составляет определенную опасность.

Дополнительно участники акции осмотрели и состояние разделительных столбиков вдоль Волоколамского шоссе.

По итогу проведенного мероприятия Александр Жаров отметил, что все проблемные моменты зафиксированы в целях проведения соответствующего анализа и последующей работы в части устранения:
«Наша задача как общественников – это не быть безучастными, помогать администрации муниципалитета в наведении чистоты и порядка на нашей территории. Все свои предложения мы обязательно скомпилируем и направим в администрацию для рассмотрения. От себя лично хочу поблагодарить местный отдел Госадмтехнадзора за помощь в проведении мероприятия».