Меню

Совет депутатов утвердил структуру районной администрации

2 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 1

Совет депутатов утвердил структуру районной администрации

Проект новой структуры был внесен в повестку дня заместителем Руководителя администрации Михаилом Поверенным. Депутаты его утвердили.

В новой структуре администрации Истринского муниципального района будут действовать 17 Управлений и 45 Отделов.

Аппарат Руководителя администрации района – два Первых заместителя, шесть заместителей и один заместитель Руководителя – начальник Управления аппарата Руководителя администрации.

Как рассказал представителям районной газеты "Истринские Вести" Глава Истринского района Александр Скворцов, проект структуры администрации района депутаты ранее обсудили в депутатских комиссиях.

В свою очередь, Первый заместитель Руководителя администрации Истринского муниципального района Геннадий Разумикин, комментируя решение Совета депутатов, назвал его важным и своевременным.

«Во-первых, мы привели структуру администрации в соответствие с теми стандартами, которые приняты в Правительстве Московской области. Так удобнее работать. Например, два разных Управления, отвечающие у нас в районе за рекламу и связи с общественностью, объединены в одно, как это сделано в областном Правительстве. С другой стороны, в структуре районной власти появилась новая должность - заместитель Руководителя администрации по госзакупкам. Это поможет нам не только централизовать закупки, но и экономить бюджетные средства», – объяснил он.

По словам Геннадия Разумикина, в числовом и «денежном» выражении новая структура районной администрации меньше предыдущей. Частично, объяснил он, это произошло за счет сокращения некоторых подразделений (например, Управления по здравоохранению) и передачи их полномочий на уровень Правительства Московской области. А в структуре Управления по координации отношений в сфере территориальных ресурсов появились сотрудники, получающие зарплату из бюджета Подмосковья.

 Источник – istravest.ru